中国首批心衰中心建设单位授牌暨培训会成功召开
2018-01-02 16:49      来源:caoying     浏览量:0


2017年12月26日,中华医学会心衰学组在苏州举行中国心衰中心建设单位授牌暨心衰中心建设培训会。中华医学会心血管病学分会主任委员、中国心血管健康联盟主席葛均波院士,中国心血管健康联盟副主席霍勇教授,中华医学会心衰学组组会、卫生部北京医院杨杰孚教授与在场的心血管领域专家高举火炬,共同见证了首批心衰中心建设单位的诞生!

中华医学会心血管病学分会主任委员、中国心血管健康联盟主席葛均波院士为大会作了精彩致辞,对首批获评的心衰中心建设单位表示热烈祝贺,称赞他们是中国心衰领域的“排头兵”,他预祝心衰中心建设工作蓬勃发展,为祖国人民的健康事业做出积极贡献,在国际心衰领域发出属于中国人的强有力的声音。


葛俊波院士致辞.jpg


中华医学会心衰学组组长、北京医院杨杰孚教授对心衰学组在2017年的工作作出了充分的肯定,总结了学组在2017年的主要工作成绩,高度赞扬各单位学组成员踊跃参加心衰中心建设。杨教授特别指出:心衰中心建设单位的建设进程远超预期,自2017年有192家医院申报分布在29个省,三甲163家, 首批71家中国心衰中心建设单位。上报病例的总数16538(网站填报8901、医鸣 7637),并且病例数仍在高速增长中。学会将进一步推动心衰中心建设单位的全面建设,计划以心衰中心建设单位为平台,统筹安排明年的心衰诊疗管理培训会议,完成《中国心衰诊断和治疗指南2018》并全面推进在各级医院的普及推广工作。


杨杰孚.jpg


中华医学会心衰学组心衰学组召开了中国心衰中心执行委员会会议,中华医学会心衰学组秘书、北京医院王华教授详细总结了2017年心衰中心建设工作情况,并对2018年心衰中心建设计划做了汇报,明确了明年各成员单位的建设方向与目标。参会委员对心衰中心的建设和认证进行了热烈的讨论。


1.jpg


心衰学组副组长李新立教授、董吁钢教授和周京敏教授,著名心衰专家许顶立教授为与会代表详细介绍了心衰中心建设标准、建设要点、认证流程以及质控体系,以帮助目前建设单位更好地完成心衰中心认证,鼓励更多的单位参与到心衰中心的建设中来。


李新立.jpg

董玉刚.jpg

周京敏.jpg


许顶立.jpg


最后,中国心血管健康联盟副主席霍勇教授为大会作总结发言,霍勇教授指出:心衰中心建设单位的建立是中国心衰领域发展的新起点,中国心衰事业的发展需要心衰学组全体成员的不懈努力,他祝愿心衰中心建设单位能够开启我国心衰领域蓬勃发展的新篇章,引领每一位心衰学者在新的征程中取得更辉煌的成就!


霍勇.jpg


薪薪之火,可以燎原。首批心衰中心建设单位的建设只是一个新起点,未来将会有更多的中心参与,共同推动中国心衰事业的蓬勃发展。最后,与会的心血管领域专家高举火炬,共同开启心衰中心建设单位授牌仪式!


2.jpg


3.jpg