中国心衰规范化管理中心建设项目 全国启动会
2017-08-21 14:03      来源:liujie     浏览量:0

2017年2月23日,由中国心血管健康联盟和中华医学会心血管病学分会心力衰竭学组联合主办的“中国心衰规范化管理中心建设项目”在福州世纪金源会展大饭店隆重启动,当天来自全国39家医院45位的心衰专家汇聚一堂,参加了中国心衰规范化管理中心项目启动会。

本次会议由中华医学会心血管病学分会心力衰竭学组组长、北京医院杨杰孚教授担任大会主席。本次会议旨在建立并实施中国心衰诊疗质量标准,建设中国心衰中心管理模式;提高心衰专业医生规范化诊疗技能,促进心血管领域规范化可持续发展;全面降低我国心血管疾病死亡率,提高我国心衰患者生存率和生活质量。本次会议王华教授重点介绍了中国心衰规范化管理中心建设项目计划、规范和心力衰竭患者数据重要性。李新立教授介绍了心功能门诊调研项目,并与大家分享了近年来心衰领域药物与非药物治疗研究进展及国内外心衰指南新进展。

中国心衰规范化管理中心建设项目”在全国启动,即将全面开展,得到了学会组织、医院机构、心血管医生、制药企业的大力支持,相信将为中国心衰患者提供标准完善的管理模式,为患者的健康和生活质量保驾护航。

参加单位名单(排名不分先后)

北京医院

天津市胸科医院

北京安贞医院

武汉协和医院

北京协和医院

西安交通大学第一附属医院

北大医院

中国医学科学院阜外医院

第三军医大学新桥医院

中日友好医院

福建省立医院

中山大学附属第一医院

湖南省人民医院

中山大学附属第二医院

江苏省人民医院

武汉协和医院

南京鼓楼医院

大连医科大学附属第一医院

山东大学齐鲁医院

中国医大盛京医院

上海瑞金医院

山西医科大学附属第二医院

上海同济医院

北京朝阳医院

深圳市人民医院

辽宁中医药大学附属医院

沈阳军区总医院

福建医科大学附属第二医院

孙逸仙心血管医院

广东省人民医院

上海华山医院

复旦大学附属中山医院

河南省人民医院

浙江大学附属第二医院

四川省人民医院

中国医学科学院阜外医院

中国医大一院


0810.png